一、施工組織原則和依據

堅持質量第一、確保安全生產、文明施工。

遵守廠家標準、國家規範。

積極采用新技術、新工藝、節約投資、降低成本保證工程質量,確保工程系統設備使用的可靠性、安全性、便于維修。

本項目總設計圖及甲方設計變更。

《通風與空調工程施工質量驗收規範》(GB50243-2002)。

?

二、施工準備工作

要求我們施工隊伍必須專業,使工程能順利進行。

技術準備︰

首先對施工現場進行實地勘察,然後組織有關的技術人員對施工現場設計具體的施工圖,並經甲方的認可,然後對施工的技術人員 進行施工前的施工圖會審,同時做好有關方面的資料收集工作。並且做好各項工程的工藝流程。

材料準備︰

首先詳細了解施工圖的內容並做好記錄,同時做好各種材料的取樣和報價,及時取得甲方的認可並封樣保存。且要做到及時采購到位。

勞動力組織︰

首先編制勞動力的計劃表,確定各項工程的班組,然後選用技術素質好的技術人員進行層層落實技術交底工作,同時對施工人員進行安全,文明的教育工作。

其他準備︰

落實開工前的各項準備,包括臨時用電、施工時所需要的場地和倉庫等一系列的其他準備工作,同時合理安排各種機械設施的使用,做到能保證我們施工人員的正常使用,確保工程能順利開工和按期竣工。

?

三、施工組織機構

工程由尚凱諾公司組織施工, 尚凱諾公司負責對工程進行管理、監督及改進。施工過程中各部門應該注意相互之間的協調與配合。

工程部負責整個項目的宏觀管理,項目經理則負責各個部門與工種的協調與配合,具體掌握工程的進 度,監督工程質量。

根據本工程特點和甲方要求,按照確保安全、保證質量、不誤工期、盡量提前完工的原則,各個部門與工種應在保證自己本職工作質量的前提下最大限度的配合其他部門和工種的工作。

工程管理工作流程︰

施工組織設計批準→專業施工指導→深化工藝流程→質量控制→人員合理調配→工程進度控制→工序交接驗收

施工交底︰

在施工前及過程中進行交底和復核,通過施工工藝,技術安全措施,規範要求,操作規程和質量標準要求等的技術交底,使施工人員了解工作的特點,技術要求,施工工藝,操作要點,做到萬無一失。

材料和機械設備的調度︰

從工程開工一直到工程的竣工驗收,倉庫管理人員必須對各種物料、機械設備、工具等登記,同時還要了解一些必要的知識。對于庫存量要做到心中有數,及時收集由隊長或施工員提供的數據,向材料采購人員交底,保證工地的正常供給。防止出現停工待料的現象出現︰材料的堆放要合理,保持倉庫的整潔、衛生。機械設備的使用,必須有專人登記制度,誰領誰用誰負責,機械設備出庫前後都得檢查,嚴禁破損設備出庫使用,設備要做到經常檢查和維修,保證機械工具的正常運轉。


地址︰深圳市寶安區航城大道塘東光電研發大廈15層
電話︰0755-8887 6292
手機︰136 9228 5501

掃一掃,關注我們

0755-8887 6292
(24小時全國服務熱線)
澳門凱旋門注冊網址 ?2018 - 2019 深圳市尚凱諾機電安裝工程有限公司
犀牛雲提供企業雲服務
關注我們︰